Сверхурочная работа

Чтобы защитить права работника работодатель должен вести учёт рабочего времени при сверхурочных работах в отношении каждого сотрудника, так как работа в сверхурочное время компенсируется повышенной оплатой или дополнительным временем отдыха.




В соответствии с пп.80) п. 1 ст. 1 Трудового  кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями от 01.01.2017) (далее – ТК РК), сверхурочная работа – это работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учётный период). Работодатель обязан вести учёт рабочего времени, в том числе сверхурочных работ, работ во вредных и (или) опасных условиях труда, на тяжёлых работах, выполняемых каждым работником (пп. 20) п. 2 ст. 23 ТК РК).

Существует перечень работников, которые не допускаются к сверхурочной работе: беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности; работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста; инвалиды независимо от группы инвалидности.

Сверхурочная работа

Чтобы привлечь сотрудника к сверхурочным работам, необходимо его письменное согласие. Привлечение к сверхурочным работам без согласия сотрудника допустимо в следующих случаях: при производстве работ, необходимых для обороны страны, а также для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий.

Работодателю необходимо соблюдать установленное законодательством предельное количество сверхурочных работ (ст. 78 ТК РК): сверхурочные работы не должны превышать двух часов в течение одних суток; на тяжёлых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда сверхурочные работы не должны превышать одного часа в течение одних суток. Таким образом, общая продолжительность сверхурочных работ не должна превышать двенадцати часов в месяц и ста двадцати часов в год.     

Работодателю необходимо оформить привлечение сотрудника к сверхурочным работам приказом. Приказ издаётся до момента привлечения работника к сверхурочным работам.

Оплата сверхурочных работ производится в порядке, предусмотренном ст. 108 ТК РК. Оплата сверхурочных работ при повременной системе оплаты труда производится не ниже чем в полуторном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

При сдельной системе оплаты труда доплата за работу в сверхурочное время производится в размере не ниже пятидесяти процентов от установленной дневной (часовой) ставки работника. По соглашению сторон за сверхурочную работу взамен повышенной оплаты допускается предоставление часов отдыха. За каждый сверхурочный час работы предоставляется не менее одного часа отдыха.